突发性耳聋

#other

周二晚上右耳突然耳鸣了,而且听声音很奇怪的感觉,两只耳朵听到的声音不太一样。以为自己前几天挖耳朵可能挖坏了还是怎样,发炎了之类的。打算睡一觉看看第二天好不好。

结果第二天症状依旧,耳鸣似乎有更严重的迹象,中午去吃饭,吃饭的人很多周围声音嘈杂,感觉自己在坐飞机上似的,轰隆轰隆响!下午果断请假去医院看看。

然后去了附近一个三甲医院,挂号排队,看医生。医生看了下我的耳朵说,外面看是好的,然后让我去做了些检测,反正就是在一个隔音的小房间里听声音啊之类的,做了三项。拿着检测报告回去给医生,医生看了下和我说是突发性耳聋,低频听力损伤严重,然后耳鸣。说让我准备挂九天水,先挂三天看看效果,今天就去打针。然后就是拿着单子交钱找打针的地方去了,还开了些药。也没多想,因为也不知道这个病严重不严重,医生也没和我多说。就是感觉耳鸣有点烦人。然后听声音有点奇怪而已。因为手机没电了,上不了网,没办法查到更多的信息。打了三个小时的吊针,一袋 250ml,一袋 100ml,两袋药水差不多三个多小时才打完。

回到家赶紧查了下,发现还蛮严重的。突发性耳聋

不过我心态也好,觉得最差就是聋一只耳朵,但是还有另外一只耳朵,应该对生活没多大影响,而且我发现的早,及时治疗应该有很大希望治好的,反正就先听医生的打完针再说。

第一天打完针睡一觉起来好像没啥变化,第二天上午接着去打针,打完针回了趟公司请了两天病假,把手上的事情交代了下,就回家了。下午就在家歇着,然后找了个耳塞把右耳塞起来了,这样感觉好多了,至少听声音就没那么奇怪了。下午睡了一觉起来发现好像好了,听力至少恢复了,而且耳鸣也没有那么严重了。然后晚上还给自己做了顿饭吃,还是自己做的饭好吃,哈哈哈哈。今天上午接着去打针,感觉应该好的差不多了,明天去复诊看看医生怎么说。

今天去复诊,和医生大概说了下状况,还有些耳鸣,然后医生就照着之前开的药继续来三天,三天之后再做一次听力测试,再复诊。

又打完三天针了,大早上先去做听力测试,听力结果显示两耳都正常了。

然后医生开了些药,再打一天针。

总共打了 7 天针(静脉输液)。

ops!突聋复发了。

然后去医院继续打针,还是之前的药。不过经过检查发现听力没有第一次下降的厉害,这次主要是耳鸣为主。

There are no comments on this post.