微信 JS-SDK 添加卡券

#wechat

最近帮朋友做了一个添加卡券的功能,朋友想批量添加卡券,就是一次领好几张一样的券。
做完发现还蛮多问题的,最后一直都是签名不对,但是把签名放到验证工具里检查又是对的。
这篇文章把添加卡券要注意的问题都写出来,也许有人能用上呢。

api_ticket 和 jsapi_ticket 不是一个东西

用于卡券接口签名的 api_ticket 与通过 config 接口注入权限验证配置使用的 jsapi_ticket 不同。卡券 api_ticket 有点类似于 access_token,是有 7200 的有效期的,要在本地缓存下。

卡券 cardExt 内的参数与卡券签名中的字段一致对齐

文档里也说的不清楚,我看到 cardExt 里写的必填参数只有 timestamp 和 signature。但是实际上 nonce_str 字段是参与签名了的,也就是说如果 cardExt 里的字段有参与签名的字段,那就必须得写出来。要不然也会出现签名错误的问题。我就是碰到这种情况了,实际上签名是对的,但是参与签名的 nonce_str 没有在 cardExt 中显示出来。

其他相关参考信息。
JSSDK相关
微信卡券JSAPI签名校验工具
JS-SDK Demo
微信公众号技术文档

There are no comments on this post.