LaLaLand

#other #movie

我很庆幸去电影院看了这部电影,因为是真的很好看。前两天看过的同事和朋友都说不好看,不喜欢这类电影,像是音乐剧。我对音乐剧也无感,印象中就那部《悲惨世界》还不错,女神安妮海瑟薇出演的女主,不过这类电影也看得少。

整部电影一直都是很轻快的节奏,尤其是载歌载舞的时候,我一直在笑,因为让我觉得很高兴和快乐。

落魄的两人在命运的安排下坠入爱河,而后互相鼓励、扶持,最终都实现了自己的梦想。然而有所得必有所失吧,倒是应了句古话,鱼和熊掌不可兼得,两人在实现梦想的过程中产生了误会。最开始男主为了拯救纯粹的爵士而努力,我想女主一开始也是被心怀梦想的男主而感动吧,心中怀有梦想而且努力去实现的人是很有魅力的。而女主为了当演员不停的参加试镜,然而却从没有人赏识她,而且试镜过程中还各种不尊重,不过还好,女主从不放弃。如此相似境地的两人互相吸引着。一切似乎都很美好,然后有次女主和她母亲的电话让彼此产生了误会。原来天下父母都一般,女主父母也关心女儿的男朋友是不是事业有成,有没有钱,哈哈哈哈。说者无心,但是听者有心,男主觉得女主想他有份稳定工作,有份不错的收入。然后男主接受了以前搭档的邀请,加入乐队,演奏改编的“现代爵士”,有了丰厚的收入,各地巡演,可以说事业有所成。然而女主第一看他们演出的时候,周围全是疯狂的观众,嘈杂的声音让她非常的不适应,她一脸的落寞,在人群中不知所措,不知道她是觉得这和她不喜欢的 Party 类似,让她感到尴尬,还是她觉得男主丢掉了梦想,亦或是有所嫉妒。曾经并肩而行的同伴,如今却已远远超过自己,望尘莫及,会有巨大的落差吧。总之误会就这样爆炸了,女主认为他参加乐队只是暂时的,赚了钱就会回去开个纯爵士吧,然而在问及男主未来打算的时候,却并不是这样。男主觉得我这样做不都是为了你么,为了赚钱,有份稳定工作,你还觉得我丢了梦想,你咋那么事多呢!你就是嫉妒我,你就是喜欢那个落魄的我,那样就可以有优越感了。其实在我看来,这些都是误会,之前和谐的生活突然发生巨变,两人聚少离多,难免会有怨言,然后再加上吵架说的气话,随后个人演出还不成功,不成功就算了,还被人嘲讽,最最关键的是男主还没来看。然后就 over 了,女主气回娘家了。虽然最后两人都成功了,女主成了明星,男主开了自己的爵士乐吧,但是两人却无法在一起了。我想这个结局是最好的吧,如果有情人终成眷属了,还都事业有成,难免显得有些俗。以上纯属瞎掰,带了很多个人主观猜测。

结局最后,两人相视一笑,瞬间觉得暖暖的,为这淡淡悲凉的结局增加了点温度!

不完美才是最完美的!

There are no comments on this post.