install Fiddler for MacOS

#macos #software

在 Windows 上比较好用的 http 调试代理工具是 Fiddler ,不过不知道 MacOS 上体验如何。

最近换了 MBP,想装调试工具,下面就来安装体验下。

官方安装教程

1.安装 Mono framework

http://www.mono-project.com/download/#download-mac 页面上下载安装 Mono,如果已经安装了最好更新到最新版本。(Mono是.NET Framework的一个开源的、跨平台的实现。)

2.更新根证书

在终端中输入 (记得修改对应的版本号,目前最新的是 4.6.2)

/Library/Frameworks/Mono.framework/Versions/<Mono Version>/bin/mozroots --import --sync

我试的时候这条命令已经不行了,直接到 bin 目录下,然后使用命令

./mozroots --import --sync

可以使用,但是会有警告:
WARNING: mozroots is deprecated, please move to cert-sync instead.(mozroots 已经过时了,请使用 cert-sync)

3.下载并解压 fiddler-mac.zip

下载地址

4.运行 fiddler.exe

下载解压完以后,从终端中 cd 到解压目录,然后输入命令 mono Fiddler.exe 执行程序。
第一次运行的时候需要等待一段时间才能启动。

总结

还没有深度体验,但是已经感觉体验不佳!

  • mac 版 fiddler 还处于 beta 版本,稳定性不行。
  • 不支持 Retina 屏,字有点模糊。
  • 安装麻烦,依赖 Mono,要下载 300+m 的安装包。
  • 启动麻烦,启动过程中因为 osascript 的原因需要输两次密码才能启动,关闭的时候也需要输入一次密码。
There are no comments on this post.