吐槽吐槽我的新工作

#other

我是来吐槽的,关于新工作。

新公司是做手机App的,一个H5轻应用集的这么一个程序,就先说这个App吧,我个人觉得是没有前景的,主打快速、节省流量。流量费用以后肯定会降,而且现在基本都是WiFi,我肯定会下载一个体验更好的原生应用。H5的轻应用还是要依赖内容提供方,人家不做就没有。而且社交上肯定也没法跟原生比,可能阅读、资讯类的这种应用比较合适。还有就是你都是利用WebView来展现的,速度体验上肯定又比不赢浏览器,现在的应用都是抓取某浏览器里的内容。 不过做什么的没关系,给发工资就行。我倒也不至于不看好这个玩意就消极怠工,而且目前手上的任务也是后台相关,跟App没有直接的联系。

再说说技术氛围,公司没有技术大牛,技术总监号称自己是做技术过来的。 公司做的那些东西也都是用比较流行的开源框架,基本上这个人用的是这种,那个人又是另外一种,比较混乱,我觉得就算是用开源的东西,那至少自己也应该有些总结、规范之类的。碰到什么样的项目,就应该用什么框架,架构。这些好歹也都是积累呀!实际情况就是只要你能完成任务,不管用的是什么技术,随便你喜欢什么用什么。虽然这样自己的发挥空间更大,但是对于我这种项目经验不够丰富的人来说,这并不是一件好事,因为我学不到好的经验,还得自学,自己摸索。

再来说说加班吧! 面试的时候说不鼓励加班的,但是实际上却在暗示你来加班,“周末要是没事的话就加加班,把这些事情做好来”。然后周一来的时候还问我,你周末过来了么?呵呵。 在我来的这一个多月里,看到有些同事平时加班到9点10点是经常的事情,还有两次到凌晨的,一次是3点吧,还有一次5点左右,那一次我也是1点才走的。事情总是做不完的,即使是上线了的项目也还有bug、有新的需求。是的,事情是永远也做不完的。你要是说明天要急着上线了,还有一些功能没完成,加加班搞定来,那我真的没话说。

其实工作任务重倒也没啥,至少不是天天都到凌晨1点,最主要的还是觉得自己的劳动没有被尊重。最近一个项目总说我没有按时完成任务,拖了很久。总是觉得事情很简单,经常说十分钟、很快就能改完的东西。后来还特意找我聊了聊,大概意思就是在后面你要努力,要不然试用期结束就走人。我无所谓呀,我倒挺希望走的。在技术上这边确实学不到什么东西,不过某些方面倒是学到了,就是把今天的任务都记下来,要不然都不知道今天干了啥。因为他总是问我,你今天都干了些什么?

这周开始按时下班,如果对我不满意就离职好了,个人能力不行,无法胜任这份工作。今天还听说如果项目时间很紧的话,会有封闭式工作,就是吃住都在公司,没有周末!其实感觉小公司应该是比较团结的,氛围应该是比较融洽的才对,但是为啥到了这就成这样了呢?刚入职就陆续有三个同事离职了,这个项目组总共才7、8人。IOS开发新招一个,原来那个就提离职了。

就这样吧!

There are no comments on this post.